Россия - матушка...

Валентина Гидлевская
Голубоглазая...
Зеленокосая...
Россия-матушка,
как степь, раскосая.
Ромашкой вытканы
поля раздольные
и птичьим гомоном,
ветрами вольными.
Твой стан берёзовый,
Россия-матушка,
хотели вырубить
враги проклятые.
Веками с войнами
шли в землю русскую.
Но наши прадеды
не дали спуску им.
Молитвой светлою,
С мечтой заветною.
И Богородица
Покров накинула,
Русь не оставила,
Русь не покинула.
И колокольный звон
летит со всех сторон.
А Вера крепкая
вновь осенит крестом.
Зеленокосая...
Голубоглазая...
Умыта росами,
Светла укладами.
Россия-матушка,
Тобой мы связаны.
Зеленокосая...
Голубоглазая...

         На фото Енисей - батюшка...