Памяти друга

Влад Нежный
У каждого из нас своя в жизни дорога,
И вот мой друг её поспешно завершил,
А на душе моей печаль, тоска, тревога,
До сорока совсем немного не дожил.
А где - то в небе от него звезда осталась,
И светит ярко, хоть его уж с нами нет,
Да, cмерть-старуха одного ещё дождалась,
Забрав его, оставив в небе ночном свет.

ПРИПЕВ:
Простите нас друзья, за всё, за всё простите,
За то, что вы ушли, а мы пока живём, -
Гвоздики красные на чёрном, на граните,
И с водкою стакан, гранённый под крестом.

Сколь их ушло уже, и дальше больше будет,
И с каждым вместе, умирает часть тебя,
Твои знакомые, коллеги, просто люди,
Бросая радости земного бытия.
При жизни мы их не всегда, как надо ценим,
Откладывая на потом, всегда дела,
Но вот их нет, мы вспоминаем, - тот был гений,
А этот был простой, но человек – душа.

Они ушли туда, откуда нет возврата,
Они ушли туда, закончив жизни путь,
Твои друзья, - судьба ли в этом виновата,
Но их оттуда никогда уж не вернуть.
Лишь только в памяти они для нас живые,
Не властно время, над душой пока ты жив,
И ты им можешь вновь сказать слова простые,
Вселенной этим бесконечность победив.

Влад НЕЖНЫЙ © 28/02/2017