Я не друг сегодня

Потеряшка Третья
Уходи и захлопни двери
плотно, что бы полоски света
не глядели в дверные щели,
в темноте проставляя меты.
Уходи, я не друг сегодня.
Уходи, я одна из худших
и предам за пустяк любого,
кто рискнет потревожить душу.
Просто так оттолкну руками,
чтоб задеть, заронить обиду.
Я сегодня больна от раны
и хочу, чтоб никто не видел.
С поездов убери подножки,
с кораблей белокрылых – сходни:
нет перрона, причала – тоже.
Все во мне от любви исходит,
безраздельной и невозможной
к человеку чужого края.
Он внутри, у меня под кожей
жизнь дает застарелой ране.
Той, глубинной и очень личной,
что хранят за закрытой дверью.
И о ней не сказать публично,
даже другу нельзя доверить.