Короли и подонки

Яна Михаэль
Короли пируют снова,
Шпроты жрут и пьют кагор,
Пляшут им шуты у трона
И поет девичий хор.

На награбленное злато,
Серебро и бриллианты
Украшаются палаты,
Шьют им платья, вяжут банты.

И живут они красиво,
И не скучно, хорошо!
Они - правящая сила,
Лезут вечно на рожен.

А их люди голодают
И подонками слывут,
Они радости не зная
На развалинах живут.

В королевстве их раздоры,
Грабежи, убийства, склоки,
Войны, беззаконье, споры
И повсюду реки крови.

Правда ж зиждится на том,
Что понятно и ребенку:
Люди вовсе не причем,
Это короли подонки!

(26 февраля 2017)