А

Лана Кузнецова
Рука сама выписывает "А"
красивым и ажуристым манером.
Все, видно, выдать норовит она -
к кому душа так рвется в тренче сером.

И вроде направляет голова,
велит рассудок слушать с упоением...
Но даже в мыслях эти "А" да "А"
устраивать вольны столпотворение.

Нутром моим буквально завладев,
посланцы именные и снаружи.
Неловко полнить мне ряды тех дев,
которые с фантазией лишь дружат.

Картина в общем-то и не нова.
Сердечное затмение проходит.
Наверное, да. Со временем. Но "А" -
пока вершина всех души мелодий.

Они то горько тИхи, а то рык
в них обнаглевши сладостный и громкий.
И по законам чувства, - не игры, -
латают сердца старые обломки.

Узор один, другой, быстрИт рука,
всею суггестивность букв приподнимая:
величественна и прекрасна "А", -
надежда сокровенная, немая.

(декабрь, 2015)