Черничное небо с ванильной луной...

Яна Михаэль
Черничное небо с ванильной луной
Раскинулось вдруг над моей головой.

Вокруг мармеладные птицы поют,
Повсюду зефирные мыши снуют.

А в воздухе запах корицы и мяты,
И в сахарной вате еловые лапы,

Зеленой мастикой укрыты поля,
И пряником сладким вся пахнет земля,

Течет вдалеке карамельная речка,
И в поле пасется из вафли овечка;.

А ночь постепенно уж сходит на нет,
Сейчас загорится медовый рассвет!

(31 января 2017)