Ты меня повстречаешь в парке

Наталия Гросс
Ты меня повстречаешь в парке.
Будет мне, ну, слегка за тридцать...
Я в руках с "триумфальной аркой"
И потерянной верой в принцев.

Ты серьёзный. А как иначе?..
Будет вечер. Допустим, восемь...
Над тобой не спеша маячит
Облаков разномастных просинь...

За спиной (мы с тобой не в сказке)
Долгий брак, несчастливый очень.
Недостаток любви и ласки...
И, как лучик надежды, дочка.

Точно та же со мной картина:
Дома кот. На окне фиалки.
Жду под вечер из школы сына.
И былого совсем не жалко.

Всё стабильно. Лечу бронхиты...
В выходные спасают книги.
Все, что было, давно забыто.
Мне не к сердцу плести интриги...

Только знаю , что так бывает.
Исправляет судьба помарки...
Небо, сжалившись, отправляет
Вам любовь. Где-то в восемь. В парке...