Запросто

Владимир Алексеев2
Как запросто нас сделали врагами,
Используя животный, лютый гнев
И грязь, давно былую, под ногтями
Её утрируя сквозь призму плев.

А мы, легко доверчивы, как дети,
Позволили себе глаза закрыть.
Противников лишь чувствуем на свете,
Стараясь всё хорошее забыть,

Готовы горло рвать живущим рядом
И тем, с кем хлеб делили пополам.
В угоду, кровью ожиревшим гадам,
Не думая о плате по счетам.

Куда же затерялось ИНТЕР знамя,
Что реяло над нами столько лет.
Безгрешен ли, кто первым бросил камень,
Нам предложив дубину и стелет?

А завтра ветер может поменяться.
Политика изменится тогда.
Останется себе лишь удивляться,
И стыд останется на многие года.