Басня Меньше знаешь, крепче спишь

Сергей Кирпиков
В жизни всё закономерно,
Для всего свой день и час.
Будет ли погода скверной
Или в солнечных лучах.

Будут ли глаза от счастья,
Как звезда в ночи, сиять.
Или снова грусть-ненастье,
Как заранее узнать?

Если б кто-нибудь таблетку
Вот такую смог создать,
Словно сладкую конфетку,
Чтобы будущее знать.

Ну, а, может быть, не стоит
Знать, что ждёт нас впереди.
Новость может лишь расстроить,
Меньше знаешь, крепче спишь!