Война, но не мир машин

Лена Смирнова 10
Война, но не мир
Грузовых машин, легковых машин и такси.
Поле сражений – дорога.
Дед сказал бы «Святых выноси!»
***
Дорога одна,
А нас - миллионы.
По звериным законам
Не дает жить ГАИ,
Утвердившее полосы и светофоры.
Но… плевать мы хотели,
Коль не видно посты.
***

На войне как на войне -
Все по колесам.
Вы - машины -
Воины дорог.
Обогнать, столкнуть или подрезать -
Лишь бы только вырваться вперед.

Лишь бы только не отдать ни пяди
Трассы и стоянки у кафе.
Штурмом взять парковку
И дорожку перекрыть шумливой детворе.

И на пеших внимания не обращая -
Береженого Бог бережет! -
Пусть бегут побыстрее и путь уступают
нам,
Крутящим  дорог колесо.

Бьются насмерть,
Калечат железо,
Истекают бензином,
Рассыпают стекло.
В чем победа:
Быстрее добраться до дома?
На работу успеть или на торжество?

Победитель, конечно, приедет быстрее,
Самолюбье потешит – ну просто герой!
Все, что надо помоет, почистит, заправит,
И с новыми силами ринется в бой.
***
Война, но не мир
Железяк на колесах,
Завладевших нашей душой…
А может и лучше,
Что дед мой не дожил
До этой войны мировой? 


(дед придуманный)