Ты не нужен мне

Ян Ром
- Ты не нужен мне.
Это ей назло.
У нее отбить, понимаешь!?
Тех счастливых дней,
Нет у нас - и у вас отнимаю.
Чтоб ни думала,
Что прекрасней всех,
Оторву, отобью, да и брошу.
Плачет, жизнь пусть ей станет не мила,
Я лишь - в смех,
Не ждала - огорошу!

- Но зачем ты так?
Что в словах туман?
Адских полчищ, чудовищ прислала.

- Да ведь ты дурак,
На - держи карман,
Думал жизнь твою приласкала -
Нет, не нужен мне,
Это ей назло,
Это ей - никого, слышишь? Даром
Хоровод парней,
А она с козлом,
Вот с тобой, скучным и старым.

- Эх, ты глупая,
И не думал я,
Ничего к тебе - только дружба.

- Кто ты есть? Что там хлюпаешь?
Счастья не видать.
Даже в службу -
Я хотела бы,
Чтоб ты был один,
И она одна. Я бы рада!

- Ты ключи судьбы
Своровала в тишь,
Пока спала та за оградой?

- Нет не дам.
Не дам ни любви двоим,
Ни глотка, ты слышишь - умрите!
Не найдешь в песках
Ты ее следа,
Познакомлю с другим -
И спалить их.
И спалить дотла,
Опозорить так,
Чтоб не как с тобой - чтоб ничтожной.

- Ты настолько зла?
Но, твой каждый шаг
Лишь навстречу клоаке, где брошенной...

- Ты не нужен мне.
Это ей назло.
У нее отбить, понимаешь?
Чушь любовь вполне,
Ты как был козлом,
Так живи им, терзайся. Узнаешь
Как красива я,
А никто еще,
Как коварна, сильна моя хватка.
Я совсем ничья,
Не она - твоя,
Твое счастье - пузырь, лопнул. Так то!

- Не позволю тебе
Судьбы я топтать,
Я уйду - твой план провалился.

- Ты не нужен мне. -
несся сзади плач,
пока за поворотом не скрылся...