А по мрамору... Сонет

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Не играй надо мной
                Этих траурных маршей, печаль.
                Белой дымкой оденется май,
                Засмеётся весенняя даль...
                /строки эпитафии/

 Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

               
            ~~*~~

А весенняя даль за порогом,
Март ворвётся, а следом – апрель.
Май вздохнёт и обманет прологом,
Слёз беззвучных продолжив капель.
Нет, не будет ни траурных маршей,
Катафалка скрипучего стон,
Пронесётся над горестным маршем
Серебристого смеха трезвон...
Зацветёт ненаглядная вишня
Белым кружевом в поздних садах –
Не поймёт ничего путник пришлый
В неугаданных строках-ветвях...

А по мрамору – таинство строк,
Словно вечной весны огонёк...

*ЯR*

        28.о2.2о17

       ТЫ и Эпитафия

          ~~*~~

Не украшайте его фотографию
Ни лопухами словес измышления,
Ни перехлёстом в строке эпитафии,
Вдруг всколыхнувшись
Волной вдохновения.

Богом воздастся
Всем нам, что заслужено
Каждой и каждым от мига рождения –
Он оказался Небесности суженым,
Верным себе на пути восхождения...

*ЯR*

       29.о1.2о17