Юго-западным сменился отступающий норд-ост...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Смирился ветер… Нежным юго-западным
Сменился, отсвирепствовав, норд-ост.
Замолк, устав... Улёгся зверем загнанным,
Поджав обтрёпанный косматый хвост?..

А снег уж тает. Хвойных лап завесами, –
С пушком снежка, – нельзя себя прикрыть.
Норд отступил, сник, изгнанный зюйд-вестами;
Исчезли злость, порывистость и прыть…

Влил юго-западный  В е т р ё н о к  ласковый
В приволье  дуновение   т е п л а…
Обвиться не посмели вешней сказкой вы?
Но вот веснянки вестник, горд огласкою!
А бирюза небес опять с в е т л а!..

19 февраля 2017