Выстилай мне розами любовь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Выстилай мне розами любовь,
Как дорогу к радости незримой,
На шипах оставь разлуки боль,
И обиду с грустью нестерпимой...

Слышишь, за рекою глухари,
О безумном счастии вздыхают,
Ты, мой милый друг, их не кори,
Они радости земные восхваляют...

Не молчи, но и не умоляй,
Знаешь сам -- все в этом мире сложно,
Не к лицу невесты мне вуаль,
Обнимай еще, пока возможно...

Босы ноги пусть израню в кровь,
Выстилай мне розами любовь...
(Ника)
февраль 2017