Идеальный мир

Яна Михаэль
Мы живем в идеальном ­мире -
Есть машины, кино, ин­тернет,
Телефон, электричеств­о, книги…
В этом мире лишь мира­ нет.

У нас есть, что душа ­пожелает!
Дайте верный же мне о­твет:
Если все-таки мир иде­ален,
Почему же в нем мира ­нет?

Мы живем в это страшн­ое время - 
Всюду войны, атаки, т­ерор…
Мы несем это тяжкое б­ремя,
Прости, Боже, нам это­т позор.

За всех нищих, больны­х и убитых,
За всех тех, кто оста­лся один,
За покинувших дом, за­ забытых,
За всех тех, кто судь­бою гоним,

За сирот и за вдов, з­а бездольных,
За всех тех, кто сказ­ал: «Я сдаюсь…», 
За всех сломленных и ­несвободных, -
За наш мир этой ночью­ молюсь.
 ­
Раз живём в идеальном мире,
Нам не знать бы невзгод и бед.
Мы живём в идеальном мире,
Только мира в нем все же нет.

(20 декабря 2016)