А тебе пора уже появиться...

Ольга Шахматова
А тебе пора уже появиться,
А не просто видеться или сниться,
И осиным роем гудеть, кружиться
Поутру в нечесаной голове.
Отражаться в чашке американо
И в витринах баров и ресторанов,
Там, где всякий правый на дне стакана
Ищет-сыщет истину «полевей».

Быть зачем-то в каждом втором прохожем,
Возникать внезапно холодной дрожью,
Покрывая тело гусиной кожей,
Пропуская сквозь мои плечи ток.
Подниматься медленными шагами
По ступеням, клацая сапогами,
На площадке лестничной лязгать ключами,
Открывая чей-то дверной замок.

Танцевать в глазах россыпью фосфенов,
Как в калейдоскопе цветные сцены,
Но сомкнутся тучи и ты мгновенно
Исчезаешь сумеречным лучом.
Ты звучишь закадровым смехом в ситкоме,
И пока с тобою мы не знакомы
Не живу я, лишь пребываю в коме,
И не спасена ни одним врачом.

27.02.2017