А я компас направил на север

Анатолий Зекох
Улетают птицы на юг,
А я компас направил на север:
В Нижневартовск, а может в Устюг-
Я свободен и холоден как ветер.

Там встретят меня снегири
И тайга в белоснежной одежде.
Не суетную жизнь подари-
Помолюсь за судьбу я в надежде.

С памяти всё былое сотру,
Своё сердце снова открою,
И как воспитанный джентльмен по нутру,
Томагавк  войны в снег зарою.

И в холодных суровых краях ,
Может быть западёт кто - и ах!

Кто знает может оттает -
Моё сердце опять запылает,
И отверженный низверженный тут,
Я найду мне под меру хомут.

Улетают птицы на юг,
А я компас направил на север:
В Нижневартовск, а может в Устюг-
Я холоден и свободен как ветер.