Вдохнув уж подзабытый запах..

Владимир Липин
 
Вдохнув уж подзабытый запах,
Рассвет бодрей стирает тьму..
Снег потемнев,осел от страха,
Почуяв горькую судьбу..

Пространство приросло заметно..
Раздалось в ширь,раздвинув мир..
И стало много больше света,
Как будто кто-то радость влил..

Уже не провисало небо
Сливаясь с мёрзлою землёй..
Всё чаще разрывая смело
Покров улыбкой голубой..

Всё чаще солнце замирало,
Готовясь штурмовать зенит..
Всё чаще музыка звучала -
Капели звонкой перелив..

По всем приметам выходило,
Что стужи кончилась пора..
.....................................................
Нам долгожданный час пробило..
Пора встречать..Пришла Весна!..