Уснул и не слышишь

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1527380
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Уснул и не слышишь, как ночка звенит,
Луна раздобрела, шагнула в зенит,
Как будто из тех песнопений – былых,
Ярчайшей звездой колыхнулся и стих
Ночной небосвод, осветив зверобой -
Вот здесь, на стене, на гвоздочке, сухой.
Как сыплется цветом на маленький стол!
И пахнет…
Уснул и не слышишь, как шепчется снег,
Вбирая скользнувший с оконницы свет,
Рассыпанный млечной коробочкой лет –
Как маком…
Тут летом июньским деревья цвели,
И ландыш мостился у самой скамьи,
Цветок распустив – не один, целых три
Во мраке…
А утренний щебет, как звонкий ручей
Касался и губ, и закрытых очей,
И плачущей в сердце печали моей.
И лакомь
Живицей текла по  шершавой коре,
И падалец плавал в забытом ведре,
А ветви просились в открытую дверь…
И с плачем
Щетинился ветер, забравшись в трубу,
Гора меловая, как тюк на горбу,
И лист осветлевший на старом дубу…
Коряги
Опять обросли зеленцом,  и цветок
Вздохнул тяжело и пустил лепесток –
Тревоги моей и любви островок…
Во благо.

Поклон Автору изображения!