Она поджигала закатом небо...

Яна Михаэль
Она поджигала закатом небо,
Оно истлевало мирьядами звезд...
Такой красоты еще свет не ведал -
Чернильный бархат с тычинками слез.

Она расстила из снега перину,
Она собирала в мозаику лед;
И кончиком пальца на старых витринах
Она рисовала снежинок полет.

Она рассыпала жемчужные росы,
И разливала туман на полях,
А радуги ленту вплетая в косы,
Смотрела как ветер играет в вветвях.

Умела играть на свирелях дождя,
И танцевать на обрыве сознанья,
Гадала на картах капелью звеня,
Смеялась над смыслами мирозданья.

Она сравнима с безумством метели,
Ее никому не под силу смирить.
Тебе, наверное, сложно поверить,
Но ведьма, мой друг, не умеет любить.

(25 ноября 2016)