Эта странная жизнь

Нестор Иванофф
Обозвавши жену проституткой,  а сына дебилом
и отправив кота в дальний угол, посредством пинка,
сгреб в охапку я  куртку  и  спиннинг любимый
и с силой
хлонул дверью, да так что посыпалась вниз с потолка,

штукатурка .
Сбежал я по летнице . И на вокзале
был уже через час. В электричку  залез, а потом
наблюдал как помойки за мутным окном  проплывали,
а затем задремал, на  окно  оперевшись  виском.

...Я проснулся от голоса тетки (-- Купи'те отвертку!).
Пожелал я той тетке отвертку  засунуть себе...
А потом подрали'сь мы немного с горластой той теткой
А потом контролеры ссадили  нас  с ней черти-где.

Ночь. Луна. Полустанок.  И грустная баба с фингалом:
Вот, в такой вот  пейзаж я сегодня  попал (вашу мать).
--Как зовут-то тебя, бедолага ? -- Козявкина  Алла!
-- Что ж, Козявкина Алла, придется нам здесь ночевать.

Наловил я бычков своим спиннингом  в масляной  луже,
и пожарили мы на костре тех несчастных бычков.
А потом  полчаса безучастно смотрели как кружат
в небе алые искры и слушали уханье сов.

А потом мы уснули обнявшись. Сквозь сон, на паху' я
вдруг почувствовал теплую руку ее (ну дела!)
Рассмеявшись ехидно,  ее  оттолкнул (не балуй, мол)
А на утро проснувшись,  увидел - она умерла.

Боже мой, как нелепо все это: несчастная тетка...
Если б знал, то конечно согрел бы ее пару раз.
Так я думал, копая могилу крестовой отверткой,
рукавом  вытирая,  от  дыма слезящийся  глаз.

...Я вернулся  обратно с набором отверток для сына
и со связкою склизких  бычков для жены и кота.
Отмываясь под душем шампунем  от едкого дыма,
я внезапно подумал о том, что совсем не проста

наша странная жизнь:
вот живешь, ты допустим, мой сладкий:
ждешь Любви, веришь в свыше тебе предначертаный  путь.

А потом ни с того ни с сего. На глухом полустанке.
Подыхаешь в объятьях придурка 
какого-нибудь...