Когда...

Яна Михаэль
Когда уже не осталось слез;
Когда уже лишено все смысла;
Когда терзают обломки грез;
Когда не уходят дурные мысли;
Когда вся жизнь идет под откос;
Когда себе не находишь места;
Когда в голове лишь один вопрос;
Когда нельзя с собою быть честным;
Когда твое сердце кровит беспрестанно;
Когда наизнанку твоя душа;
Когда все привычное стало странным;
Когда как по лезвию ходишь ножа;
Когда одиночество давит на стены;
Когда тишина уж мешает дышать;
Когда уже хочется вскрыть себе вены,
Вспомни, что нужно уметь прощать...

(18 ноября 2016)