Как без рифм?

Сергей Черноглазкин
Стихи без рифм бывают хороши,
Но все же мне довольно непривычны -
Чего-то нет в них - может быть, души -
Столь разной и при этом - гармоничной.

Душа стремится радоваться, петь,
А значит - выражать себя в созвучьях,
Без этого ей жить довольно скучно,
Она заключена - как будто - в клеть.

И потому, товарищ, не спеши
Писать, не сочетая окончанья.
Стихи без рифм бывают хороши -
Но мне - не веселы и не печальны.

Ах, рифма! Для тебя - гитарный гриф,
И каблучки - с дразнящим перестуком,
Я увлечен бубенчиками рифм
И гоголем несусь - со строчной буквы -

По городам, по пиршеству садов,
На тройках стихотворного разгула -
И я еще - к дальнейшему готов,
К неведомому, может быть, и сдуру.

К неведомому, к мере естества,
К тому, что прорывается в дыханье -
Сонаправляя рифмою слова,
Я оправляю ткань миросозданья.

И вдруг - без рифм? Нет, я - без дураков -
Я буду осторожен в отношенье
Не песенных, безрифменных стихов,
Как будто предназначенных к забвенью.