А мне бы...

Павел Прагин
А я тогда наивный был такой...
И век застопорился на башенных часах...
И по стране ходил весь пол мужской
в солдатских синих, сатиновых трусах.

О, Господи, Ты был из всех один,
Кого лишали таких, как я, ребят.
Кто ж в Божий храм украдкою ходил -
по крайней мере, хоть веровал в Тебя!

Я рос из пифагоровых штанов, -
напрасно завуч смешил меня до слёз,
пророча:мол, возить тебе говно...
А мне водить бы зелёный тепловоз,

большой и мощный, дабы налегке
мог растворяться за далью голубой,
или лабать под пальмой в кабаке
солистом - значит - наедине с собой!

Так ветреность берёт нас в оборот
(младая поросль дерзает). Ну, и что ж? -
на озере втроём мы сбили плот...
Но из пруда же куда ты уплывёшь!

Что ж, братец, не заглядывай вперёд
экрана дальше -
                до времени,
                пока
костлявая без спросу не придёт,
отключит "ящик" и тронет за рукав.

"Прогульщик, клоун, двоечник, нахал!" -
вы правы, завуч (по сущности и честь!)...
Простите, что надежд не оправдал
и стал таким я, какой по сути есть!

Но я способен помогать ужЕ
любому,
             даже,
                кто смертно изнемог,
ползти к своей потерянной душе
по вешкам этих
                исповедальных строк...
                25.09.2008