Зима, вернись

Наталья Кутявина
Зима, вернись. Я не успела
Ни выспаться, ни отдохнуть.
Под пение метели белой
Хотелось бы ещё вздремнуть.

В снежки я больше не играю.
Хочу покой и только спать.
Когда успела, и не знаю,
Так изумительно устать.

Где сил набраться чтоб заметить
Весны чарующей приход?
Журчат ручьи и солнце светит.
А у меня тяжёлый год.

Опять горстями ем таблетки.
И страшно аж до немоты.
Я в этом страхе словно в клетке.
Зима, прошу, не уходи...