Весна идёт, весне дорогу

Надежда Тандур
Ну что ж…пора, прощай зима!
Во всём весны дыханье слышно.
Везде движенье, кутерьма
Как светит солнышко лучисто.

Растопит снег, сосульки, лёд,
И зажурчат ручьи играя.
Пораньше солнышко взойдёт,
Всё на пути своём смывая.

Как добродушная хозяйка,
Согрет ей будет стар и млад.
Вот птиц уже собралась стайка,
Щебечут что – то невпопад.

Подснежники откроют шляпки,
Им так к лицу наряд такой.
Сосна расправит свои лапки,
Туман кружится над рекой.

Пришла и к нам благая весть,
Всё оживает понемногу.
Сюрпризов много, их не счесть,
Весна идёт, весне дорогу.


©Надежда Тандур. 28.02.2017 год.