Рай на земле

Яна Михаэль
Вершины у гор здесь присыпаны сахарной пудрой,
Здесь воздух хрустально звенит почти каждое утро;

И кажется, люди здесь даже немного добрее,
И солнце здесь ближе и ярче, и даже теплее;

Сюда приезжают, чтоб здесь от сует всех укрыться,
Сюда приезжают, чтоб здесь красотой насладиться,

Чтоб выпить последние капли ушедшего лета,
И здесь на вопросы найти постараться ответы.

Такие места нас самих совсем каплю меняют,
И наши сердца своим светом они озаряют -

Увидев однажды те горы под снежной глазурью,
Глотнув свежий воздух, умывшись небесной лазурью,

Мы сами становимся чище, немного добрее,
И кажется, солнце становится ближе и даже теплее.

(7 ноября 2016)