Атмосфера лицемерия

Борис Цветков
Атмосфера лицемерия
затуманила мозги,
потому что нет доверия,
словно «в банке пауки».

И невольно вырастает
из былого слово «культ»,
что в дальнейшем порождает
мысль о том, что нужен кнут.

Видно, так всегда устроено:
от свобод до диктатур,
и кому чего дозволено -
вертят несколько фигур…