Заметь!

Яленка
Корявый тополь точно в небо врос,
цепляя голой кроной облака.
Февраль испил привычный купорос,
иль ветер синь усерднее лакал?..

Всё вычерпнуто, выпито до дна,
и день суров, простуженно белёс...
И липа в зиму будто не годна
среди стволов белеющих берёз.

Дождутся ли взаправдашней весны
озябшие деревья на снегу?
А, может, в спящих соках дремлют сны,
чуть нарастает вешней жизни гул?

В провисшем небе поселилась грусть,
как будто угнездилась по зиме.
Но почки на ветвях начнут игру,
и небо оживёт уже, заметь!

21.о2.2о17