Зиме, ледяной деревеньке...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зиме, ледяной деревеньке,
Конец – обнажилась земля.
Стою на последней ступеньке
Крылечка избы февраля.

И холод уж пахнет весною,
И души деревьев поют,
И плачут сугробы с зимою –
Их слёзы ручьями бегут.

И ветер покоя не знает,
Безвестен, незрим, но могуч,
В небесном корыте стирает
Охапку заношенных туч.

Но их отбелить в том корыте
Не сможет и полчище бурь:
Они, растворяясь в зените,
Спешат превратиться в лазурь.

И вносит из марта синица
Луч света – мол, жизнь хороша!
И хочет в тот свет превратиться,
Грехи не отмывши, душа.


28 февраля 2017 г.
(16:24-17:35).
Москва.