Гримасы судьбы

Борис Михлин
 Промчавшись по мгновеньям жизни,
 Успев познать и рай, и ад,
 Одно я понял перед тризной:
 Вся жизнь - безумный маскарад!

 Являясь в этот мир, мы таем
 От звуков трепетных весны,
 О счастье грезим... и не знаем,
 Что дни уж наши сочтены...

 Цветов прелестные букеты
 Уснут с дыханьем холодов,
 И мадригалы и сонеты
 Увянут в грёзах сладких снов.

 Озёр и рек очарованье
 Растает в призраках зимы,
 Мелодий нежное звучанье
 Угаснет в складках бахромы.

 В порывах  пылких наслаждений
 Мы познаём печаль измен,
 Любви волшебные мгновенья,
 И бесконечность перемен.

 В делах успехи нас прельщают,
 Триумф... В итоге - полный крах,
 Кто нас на троне почитает,
 В беде забудет, словно прах.

 И лишь душа моя до смерти,
 Как к свету истины тропа,
 Всё то осилит, что в конверте
 Ей уготовила судьба.

 В конверте том - тепло рассвета,
 Восторг любовного огня,
 Заката робкие приветы...

 И дата траурного дня.

                ***