Спор

Наталья Бородкина
Украдкой, еле слышно, чуть дыша,
На ушко шепчет мне моя душа,
Что я должна быть очень осторожна,
Что в этом страшном мире жить так сложно…

Мой разум мне другое говорит:
«Не слушай, что душа тебе твердит.
Она стара и слишком много знает.
То плачет, то без умолку болтает.
Нам старый опыт тот не пригодится.
Должны с тобой мы к новому стремиться!»

И только к болтовне их вечной глух
Проснувшийся во мне вселенский Дух.
Горя огнём негаснущей свечи,
Он знает всё, поэтому…молчит.