Не жди меня...

Геннадий Кудрявцев
Не жди меня, к тебе я не приеду,
Пусть боль моя останется со мной.
В кругу друзей ты празднуешь победу,
А я цветком лежу на мостовой.

Не в силах я земное притяженье
Порвать, чтоб отпустить беду мою,
И в зеркале чужое отраженье
Я вижу, и совсем не узнаю.

И не звони, тебе я не отвечу,
Ты больше не услышишь голос мой;
На всей земле тебя я не замечу,
И обойду при встрече стороной.

Хотела б я, чтоб в горе безутешном,
Ты звал меня сквозь ночи и года,
Чтоб жил в тоске потерянным и грешным.
Но этого не будет никогда.

Теперь вокруг все видится иначе,
Ты расколол волшебное стекло,
И только дождь над мостовою плачет,
И на щеках соленое тепло…