Crescendo

Владислав Швец
На миру и росток не взойдёт –
Тайный сказ доверяют конверту;
Человек подведёт под омерту –
Одиночество не подведёт.

Полный силы на что не горазд –
Умудрённый стремится к низовью;
Полнота разрешается кровью –
Пустота никогда не предаст.

Где приволье, там шумный посад –
Над затвором содом не довлеет;
Жизнь то мерит, то режет, то клеит –
Смерть, отрезав, не смотрит назад.