Сказка для Царевича

Анна Уклеина
Он там, во тьме, я здесь под одеялом,
Укрыт надёжно, даже с головой.
Погасли свечи, дело лишь за малым -
Заснуть, забыв про жуткий волчий вой.
Но страх коварный с потом липнет к коже,
Становится труднее мне дышать.
А если враг лесной сегодня сможет
Пробраться незаметно под кровать?
Засну, а он вонзит клыки мне в шею.
Скорей бы утро, тут уж не до сна.
Лежу и носа высунуть не смею,
Звенит струной протяжной тишина.
Вдруг слышу голос хриплый, но не страшный,
И волк огромный смотрит мне в глаза.
"Послушай, - говорит он - очень важно,
Царевич, что хочу тебе сказать:
Заморских сказок много лучше наши,
Светлее в них, добрее всё вокруг.
Сильнее смерти жизнь, девицы много краше,
А серый волк твой самый верный друг."

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе "Развеем страхи детские"-1