Душа

Сергей Соловьёв 5
Нам говорят: мы бессердечны, равнодушны,
Мы не умеем понимать и не хотим.
И то, что где-то там у нас окаменели души,
Для нас не существует серый мир.

Не существует горечи, обид, страданий,
Ненастья на пороге вечной высоты!
И всё проблемы собранные годами
Мы ни решать, да ничего мы не хотим!

Да кто же так сказал? Не уж-то вправду звери?
И кто придумал этот образ для мужчин:
Что на диване целый день лежит бездельный,
Не подающий надежд, для красоты.

Нет, может есть там особи, которые лентяи,
Не все критерии, что описывали вы
Не перевешать на него, как ярлыки с сандалий,
Как не судимы по капусте огурцы!

Ведь вы же не мужчина, ну и судить не стоит.
Никто не знает кроме нас "душевный взрыв".
И пусть корыстны мы, и даже беззаботны,
В ответ ни скажем ничего, хоть по душе скреби.

Когда приходит горе из-за ушедших близких
Вы льёте слезы муки, но всё же пережив.
А мы не можем плакать, хотя бывает скрутит,
И прямо наизнанку солёных ран каприз.

А если вдруг случится, что покатились слёзы,
То значит очень круто взатяг пошла петля.
Уже никто не в силах, уже никто не сможет
Ни понять, ни взвесить то, как плавится душа.