Страшный сон про умершую маму

Александр Тяпкин-Чурсин
СТРАШНЫЙ  СОН  ПРО  УМЕРШУЮ  МАМУ
Мне приснилось, что мама ко мне холодна,
Что не любит меня почему-то.
Дайте мне поскорее бутылку вина,
Чтоб забылась ночная минута!
Я во сне вместе с мамой на кухне стоял.
А глаза её просто пугали, –
Так смотрела, как будто я ладан украл;
И растёр его злобно ногами.
И я маму тогда обругал, как дебил,
Как последний бездушный подонок,
Позабыв, как её я безумно любил,
Как сняла меня с мокрых пелёнок…
Почему же смотрела с укором она?
Мне понять очень хочется это…
Знать, лежит на мне, сволочи мерзкой, вина –
Да такая, что больше Тибета.
Я, наверно, живу в этом мире не так,
Ведь людей не люблю совершенно.
И тогда моя мама послала мне знак,
Чтоб не стал я для Бога мишенью.
Да, теперь мне понятно – я сбился с пути;
И шагаю в Геенну упрямо.
Постараюсь туда никогда не идти…
Ты прости меня, милая мама!
2017