за что в ответе любовь

Светлана Стешиц
          На крыше дома аист поселился.
          Принес сюда он верность и любовь.
          На свет ребенок здесь же появился,
          чтоб повторялась радость вновь и вновь.

          Любовь за многое в ответе:
          за добрый нрав и красоту души.
          И радуемся мы порой как дети,
          что вместе с ней дни наши хороши.

          С любовью не страшны разлуки.
          Есть у нее тот маленький секрет.
          Зовется  верностью.Берет все в свои руки.
          Оберегает от несчастий и от бед.

          Любовь-фундамент крепкого союза.
          Опора дома на долгие года.
          Искренность и честность-это не обуза.
          Души,которая всегда так молода.

          Любовь в ответе за тех,кто в ее власти.
          Кто вместе с ней живет в ладу.
          Она найдет тот ключик к счастью.
          И отведет от всех беду.

          Любовь та  сила, что построит город,
          где все живут с открытою душой.
          Она растопит лед и устранит весь холод,
          накроет счастьем,как волной.