Мышечная память. два месяца после армии...

Татьяна Валерьевна Селиванова
По праву дни идут, с заботами простыми,
стирая в памяти, ночей бессонных звон.
Ведь стали мы с тобой, теперь, иные,
не преступив в миру, людской закон.

С желанием встречаем вместе утра,
и радуемся милому «привет».
перед работай, наливая чашку кофе
спрошу - «что приготовить на обед?»

И легкий «чмок» в дверях, и пожелание
короткое – «удачи на весь день, пока».
Забьется сердце, встрепенёт сознание,
от прелести насущего бытия.

Последствия восторга возвращения.
Мирюсь со счастьем, в роли знатока.
Но откликается … прошедшим, гулким эхом …
И к телефону снова тянется рука.

«Я быстро, только лишь сказать хотела,
Вдруг не успеется к обеду, позвони»
И отключаюсь я сама. Несмело.
И непривычно как-то. Извини,
опять тревожно! Знаю, сейчас – глупо.
Весной сменяется моя, твоя зима.
Но память мышечная, на миг вводит в ступор,
И бесконтрольно …  катится слеза.