О чём мне шепчут деревьев листья?

Вячеслав Гаврилов435
Меня   накрыло   плотно  ощущенье
Что  я  попав  под   этот  тёмный   кров
Услышал  тайный  шум  возникновенья,
Шум  далёких   и   загадочных  миров.
Не  чёткий  сумрак  заполняет   здание,
В  котором,  нам  придётся  двигаться  впотьмах.
И  если   бы   не  это  лёгкое   сиянье,
Тех  ярких  звездочек  на   каменистых  лбах,
Я  умер  бы,  на  всё  махнув  заранее,.
Склоняюсь перед  памятью  далёких  предков.
Они  растили хлеб  на  отведённой  полосе.
Так  я  усвоил   истину,  довольно   крепко -
Что   деревенские   люди   мы  здесь   все.
Здесь,   отдыхая  от   дневного   зноя
В  синей  пене   ветра  и  луны,
Что  там, где  шепчут  листья  надо  мною
Языками   шальной  и  вольной   стороны.
Говорят, что,  может  быть  на  этом   свете,
Мы  для  того,  наверно,   и  живём,
Чтобы   все   речи   ласковые   эти,
В  тишине   разгадывать   должны.
Я  не  мало  странствовал   по   свету
И  не   мало   знал  различных   встреч,
Не  припомню  только, чтоб я знал  про эту,
Так  и  не  разгаданную  человеком  речь..