Весна

Тамара Дмитриева
Срывается капель с высокой крыши
И сходит снег несмелым ручейком,
И щебет птиц, еще не дружно слышим,
Зовет весну веселым голоском.

Еще лежат размякшие сугробы
Во власти нежно- молодой весны,
И ждет тепла, застывшая природа,
И небосвод - разлива синевы.

А воздух марта-он так хмельно влажен
Ты дышишь с ним флюидами весны.
И утренний мороз уже не страшен,
А зори зарумянено- красны.

И юная весна несмелыми шагами,
Стучит капелью, словно каблучком
И солнцем, напоенными глазами,
Все наполняет светом и теплом.