Бубен луны

Владимир Сурьянинов
Бубен луны потертый
Глухо во тьме рокочет.
Дико растрепаны нордом
Космы седые Ночи.

Веткою в бубен хлещет –
Бубен луны рокочет…

В страхе дрожат осины –
Ветер срывает с веток
Трепетно ими носимый
Дар улетевшего лета.

Ветер листья уносит –
Тихо гремят амулеты…

Пусто становище лета.
Ветер продрогший хочет
Угли раздуть, но тщетно –
Пламя в глазах у Ночи!

В пепле ресниц разгорелись
Красными углями очи…

Во поле тени рыщут
Волчьей голодной стаей,
Бубен вздымает выше
Жуткая ночь, камлая.

Кружится, бешено воет
Духов Зимы призывая!

В бубен гремит потертый
Духов Зимы призывая…