Поэзия

Лорд Эск
Благословенны знающие тайну,
Но искренне молчащие об этом.
Последствие мелодии случайной -
Рождение случайного поэта.

И звезды - очертание квадрата,
И к небу прикасаются деревья.
А люди устремляются куда-то,
В искусство ожидания не веря.

Мелодия искала своё счастье,
И озеро, как в зеркало смотрелась.
Поэты - буревестники напасти
Не верят в исчезающую нежность.

Не верят в одиночество во мраке,
И миру улыбаются беспечно.
Им дарят несчастливые подарки,
Мелодию, красивую, как вечер.

Но время василиском обвивает
И гасит воспаляющую серость.
Поэзия - узорчатая память,
Поэзия - бессмысленная смелость.

Улыбка, засверкавшая случайно,
За солнцем незаметная комета.
Благословенны знающие тайну,
Но искренне молчащие об этом.