Дорога Христа

Алина Тарская
Дорога Христа увита цветами,
Дорога Христа - страданья черта,
Дорога Христа - за Небесами,
Дорога Христа - смягчает сердца…

Проходят века - но всё  неизменна
Жертва Христа во имя людей,
Молча стоим, с головою склоненной,
У древней иконы с казнью твоей…

Глядя на лик, искажённый страданьем,
Видим ничтожность страданий своих,
Мысленно  путь твой мы повторяем,
И воскресаем с Пасхой твоей!

После долгой зимы расцветает природа,
С ней расцветает и наша душа,
Цикл обновленья  завещан нам Богом,
Он открывает нам Неба врата!