Мы - герои поэзий и проз

Мэри Снегова
Мы - герои поэзий и проз.
Каждый ищет свои перспективы.
От признаний до горьких угроз.
Сквозь романы и сквозь детективы.

По мотивам снимают кино.
Чьих-то судеб, эмоций, волнений.
Повелось так ужасно давно.
От романтики до преступлений.

Каждый встречный - страница из книг.
Что быть может, ещё не читали.
Слишком много плетёт мир интриг.
Все живые, никто не из стали.

Мы - предатели. Жёны, мужья.
Для кого-то отцы здесь и дети.
Стороной обойти всех нельзя.
Хоть немало есть нас на планете.

Пишет каждый своею рукой.
Расставляя немало из точек.
Как встречался с теплом и тоской.
Никогда не скопировать почерк.

Повторений не будет вовек.
Как бы не были схожими слёзы.
Каждый здесь сам собой человек.
Пишет личную тайную прозу.