Децел

Олесь Вербицкий
Умученная рота,опавшая с лица,
Чуть-чуть живей зелёных стен казармы,
Сначала не признала чужого молодца,
Как колобок вкатившегося гарно.

В отглаженной шинельке,румян как помидор,
На нашем фоне выглядел картинно:
Так это же наш Децел,-опешил коридор,-
Ишь лыбится как штатный Буратино!

Ну как там "санаторий"?Откормленный какой!
И имярек -спокойно,словно Тёркин:
-Ну,если без деталей...кормили на убой!-
У Децела по юмору - пятёрка.

-Счастливчик!Вот халява!Ну,паря,подвезло!,-
Другому бы,наверно,не простили.
Но фельдшера в погонах спасает ремесло,
Ему всё трали-вали,тили-тили.

За две иль три недели не вылепишь спеца.
Он был приставлен к доктору Седому,
Да,видно,не сошёлся в леченье с ним в сердцах,
И послан был по адресу иному.

Когда характер бойкий и шутка на устах-
В быту солдатском-крепкое подспорье-
Как по суху пройдёшь ты в кирзовых сапогах
Армейское задрипанное море.

Наверно,через месяц,а,может,через три,
Мы встретились опять уже "на точке",
Но там совсем другие сюжеты потекли,
А это были всё пока цветочки...
А в этот раз пора поставить точку.