Пали на травы слезинками росы...

Елена Гвоздева
Пали на травы слезинками росы,
В пойму реки на ночлег лёг туман,
Ива зелёные свесила косы…
Всюду разлит летней ночи дурман.

Где-то кричит беспокойная птица,
Видно, испугана чем-то в ночи…
Может ей осень грядущая снится,
Вот от того так тревожно кричит…

Воздух прохладой приятно ласкает
Землю, нагретую солнца теплом…
Летняя ночь… всё вокруг отдыхает,
Мирно объято покоем и сном…


                25.02.17.