Милая реченька

Горбылева-Григорьева Валентина
По душе мне реченька,
милая подруженька.
Звонко пела песни мне,
только по весне.

Летом же спокойная
и умиротворённая,
ласкала берега,
студеная вода.

Ключи поили речку.
Текла она беспечно.
Не мёрзла в холода.
и вечно молода.