Ночная фантасмагория

Игорь Касько
Безмолвным сфинксом чёрный кот
Застыл, уткнувшись мокрым носом
Мне в руку. И, как знак вопроса,
Ответа напряжённо ждёт.

От странной рыбы, что в окне
Изображает дура-туча.
она бескрыла и летуча.
А небо, к счастью, не во мне.

От тёмной ночи, что плюёт
На землю белые окурки.
Мы завтра вновь наденем куртки.
И вспомним всуе Новый год.

Прости нас, снежная зима.
Мы все тебе уже не рады.
Весны зелёные награды
Всех сводят за руку с ума.

Мой одноглазый чёрный кот
Всё это видит, сном ведомый.
Урчит во сне, наш домовёнок.
И рыба заплывает в рот.