Отчёт

Тая Евграффова
 

О чувствах и о планах дать отчёт
Потребовал ты письменно, не устно!
Что б точно знать куда вести отсчет.
Военный же, не деятель искусства.
Ну что ж распишем формулу любви?
Учтем побочный ветер и преграды?
Не совместимость бешеной крови
И прочие наследные награды?
Обычаи и правила родов?
Запишем обязательства, как минус?
А дети, что наследники домов?
И честь к крови привитая как вирус?
О долге перед матерью и той,
Что стала для тебя женой пред богом?
И невозможность видеться со мной?
Ну эт мелочь... пропустим между слогом?
Есть возраст, социальная фигня,
Друзья, кутёж - зачислим как налоги?
Мои полеты, увлечения, да вся
Девичья глупость... черт сломает ноги!
За неизвестные возьмём любовь,
Доверие и чистоту желаний?
Ведь не проверишь, ни моча иль кровь,
Где сои-рои индикатор состояний.
Кривой расчёт выходит у меня.
Тут слишком много минусов и иксов.
Разделим все на мили? Как так зря?!
Давай без этих глупых компромиссов!
Ты формулу просил, отчёт, доклад?
Все выкладки, чтоб подпись и печати?
Я расписала, посмотри расклад.
Я ж спать пойду на холоде кровати.
Там свой устав я привнесла в расчёт,
Хоть не солдат, а деятель искусства.
О чувствах и о планах мой отчёт
Как и просил все письменно, не устно...

28/02/2017